41

Кто и зачем приезжает в Ульяновск из-за границы

Ульяновск, 5 февраля – АиФ в Ульяновске. В 2012 году УФМС по Ульяновской области поставила на миграционный учет более 31 тысячи иностранных граждан, примерно на 10 процентов больше, чем в предыдущем году. Чаще всего иностранцы посещают наш город по частным приглашениям.

По словам заместителя начальника УФМС России по Ульяновской области Владимира Тихонова, в основном иностранцы приезжают в Ульяновскую область с частными целями, по приглашениям. Много приезжало гостей из Германии, Украины. Примерно 500 человек – из Турции, 342 – из США, почти 400 – из Франции. У нас побывали гости из Бангладеш, Бразилии, Сирии, Доминиканской Республики, Замбии, Новой Гвинеи и Новой Зеландии. В прошлом году город посетили туристы из Японии и Франции. Основной же мигрантский контингент - граждане Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана.

Вторую по значительности группу составляют так называемые «работяги» - трудятся в промышленности, сельском хозяйстве, торговле, открывают свой бизнес. В прошлом году таких набралось более 8 тысяч человек. Среди них, к примеру, - 13 высококлассных специалистов. Они работают в «продвинутых» компаниях и получают зарплату более 2 миллионов рублей в год. Это топ-менеджеры из Франции, Германии, Дании. Например, господин Хансон из Дании активно работает в Инзенском районе, возглавляет фирму, обладающую высокими технологиями.

Много квалифицированных специалистов приехало из Узбекистана на «Авиастар». Все они – бывшие работники ташкентского авиазавода. Есть и экзотические примеры – недавно, например, в Ульяновск приехал гражданин Таиланда.

Он теперь работает в СПА-салоне и делает тайский массаж. Турки в основном приезжают на строительство крупных объектов. Живут изолированно, «общинами».

Почти 500 человек приехали к нам учиться. А вот иностранных туристов в 2012-ом было лишь 300 человек, сообщил сайт ульяновской миграционной службы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах