162

В Ульяновской области осужден последний из банды глотовских рэкетиров

Фото автора

Ульяновск, 14 декабря – АиФ в Ульяновске. По сведениям прокуратуры Ульяновской области, в 2011 году 28-летний Алескир Садыгов создал преступную группу, члены которой занимались вымогательством. Рэкетиры действовали в классическом стиле 90-х: нанося потерпевшим удары бейсбольными битами и молотками, они под разными надуманными предлогами требовали деньги с односельчан и военнослужащих расположенной здесь воинской части.

Следователям стало известно о 18 пострадавших от действий рэкетиров.

В настоящее время организатор группировки и прочие ее члены отбывают за это разные сроки - от 10 лет до 3 лет и трех месяцев колонии строгого режима.

Последнему из преступников 27-летнему Владимиру Бочкареву долгое время удалось скрываться от полиции, но в мае 2012 года его все же удалось задержать.

Несмотря на отрицание Бочкаревым своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Инзенского района Ульяновской области доказательств 27-летний Владимир Бочкарев признан судом виновным в вымогательствах, совершенных группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и приговорен к 3 годам колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах