209

Попытавшись обложить данью знакомого, трое димитровградцев попали в тюрьму

Иван Руднев / РИА Новости

Ульяновск, 26 февраля – АиФ в Ульяновске. Три жителя Димитровграда лишены свободы за вымогательство ста тысяч рублей у своего знакомого, сообщает прокуратура Ульяновской области. 

Следствием установлено, что 24 апреля 2013 года ранее судимый за кражи 29-летний Гаруш Маргарян, 28-летний замдиректора ООО «Регион-Сервис» Руслан Гарифулин и 31-летний машинист одной из компаний Александр Фролов под вымышленным предлогом незаконно потребовали от своего знакомого передачи 100 тыс. рублей. Заявляя о своей принадлежности к криминальному миру и угрожая расправой, преступники нанесли ему руками несколько ударов по голове. Однако при получении спустя двое суток первого же взноса вымогатели были задержаны.

Также выяснено, что в январе-феврале прошедшего года жертвами аналогичных действий Маргаряна стали еще двое димитровградцев, лишившихся 30 тыс. рублей.

Кроме того, в момент задержания злоумышленника у него в ходе личного обыска обнаружен героин.

Несмотря на отрицание указанными лицами своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Маргарян, Гарифулин и Фролов признаны судом виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, а первый, кроме того, - в незаконном хранении наркотических средств в значительном размере, и приговорены соответственно к 7 годам колонии строгого режима, 3 и 3,5 годам колонии общего режима. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах