63

Преступники попытались торговать наркотиками из-за колючей проволоки

Ульяновск, 26 декабря – АиФ в Ульяновске. Так, к различным срокам лишения свободы приговорены 6 жителей Ульяновска, изобличенные Прокуратурой Железнодорожного района в реализации героина в особо крупном размере.

Следствие установило, что в январе 2012 года отбывающий наказание за наркоторговлю в одной из ульяновских колоний 32-летний Артур Манциленко с помощью мобильной связи организовал наркобизнес на воле.

В преступную группу вошли его 38-летняя знакомая Нина Богомолова и другие жители Ульяновска, соблюдавшие строгую конспирацию. Они решили наладить снабжение героином наркоманов, проживающих в Ульяновске и в Майнском районе.

Спустя месяц после начала такой деятельности все они были задержаны и привлечены к уголовной ответственности. На днях суд признал Манциленко виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной группой в особо крупном размере и приговорен к 14 годам колонии особого режима со штрафом в доход государства в размере 200 тысяч рублей.

Богомолова осуждена на 10 лет колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 120 тысяч рублей.

Остальные члены наркогруппировки приговорены к лишению свободы на сроки от 6 лет колонии строгого режима до 11,5 лет колонии особого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах