75

Перед судом предстанет подозреваемая в сутенерстве преступная группа

Все они обвиняются в вовлечении занятием проституцией несовершеннолетних, похищении людей и вымогательстве.

Согласно материалам уголовного дела, с 2007 по 2010 годы 41-летняя жительница Ульяновска Наталья К. организовала в областном центре незаконное агентство по оказанию интимных услуг, к работе которого насильно привлекла несколько девушек, в том числе и несовершеннолетних. С ними она знакомилась на улице или в питейных заведениях и, предлагая «хорошую высокооплачиваемую» работу, вовлекала в занятие проституцией.

«Для этого Наталья снимала в Ульяновске несколько квартир. Остальные члены преступной группы насильно удерживали девушек в борделе, при этом избивали их и оказывали на пленниц всевозможное моральное воздействие с целью устрашения, - рассказал старший помощник руководителя СК РФ по Ульяновской области Александр Сорокин. - Всего жертвами действий сутенерши и ее подельников стали 9 жительниц Ульяновска и Ульяновской области, шесть из которых были несовершеннолетними».

Следователем собрана достаточная доказательственная база и на днях уголовное дело было направлено в суд. В зависимости от роли каждого Наталья К. и ее подельники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетних), п. «а,в,г,д,ж,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применение насилия, в отношении несовершеннолетних), п. «а,б,в» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Двое из участников этой преступной группы сейчас находятся в розыске.

Антон Новиков

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах