463

Осуждены рэкетиры, терроризировавшие поселок Глотовка Ульяновской области

Ульяновск, 16 октября – АиФ в Ульяновске. Молодчики, вооруженные бейсбольными битами, сами изобретали «долги», якобы существующие по отношению к ним со стороны местных жителей и военнослужащих. Избивая глотовцев этим классическим оружием лихих 90-х, отморозки требовали с них уплаты этих денег.

От этих преступных действий пострадали по крайней мере 18 жителей поселка Глотовка и военнослужащих.

Рэкетиры не угомонились даже после того, как были задержаны полицейскими. Раздобыв уже за решеткой сотовый телефон, лидер группировки звонил одному из потерпевших. Угрожая расправой, он требовал от своей жертвы отказаться от своих показаний.

Представленных прокуратурой Инзенского района доказательств оказалось достаточно для того, чтобы суд признал Садыгова виновным в вымогательствах, совершенных группой лиц с применением насилия, умышленном причинении из хулиганских побуждений средней тяжести и тяжкого вреда здоровью людей, хулиганстве, совершенном организованной группой, грабежах при отягчающих обстоятельствах, а также принуждении потерпевшего к даче ложных показаний, совершенном организованной группой. В итоге сам Садыгов был приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

Остальные члены группировки приговорены к лишению свободы на сроки от трех лет трех месяцев до четырех лет колонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах