339

В Ульяновской области осужден секс-шантажист и убийца

Ирина Сергеенкова / АиФ

Ульяновск, 30 июля – АиФ в Ульяновске. Приговор суда вынесен 30 июля в отношении жителя города Инза Ульяновской области 42-летнего Вадима Чернобровкина за шантаж в отношении женщины и последующее убийство ее мужа. 17 ближайших лет он проведет в колонии строгого режима, сообщает прокуратура Ульяновской области.

Труп 38-летнего Алексея Ф. с признаками насильственной смерти был обнаружен в доме по улице Мира в городе Инза 13 июня 2013 года.

Как выяснено, потерпевший стал жертвой нападения со стороны местного жителя, который, вооружившись электрошокером и ножом, проник ночью в жилище.

Хозяин квартиры оказал незваному гостю сопротивление, однако 42-летний таксист ООО «Фортуна» Вадим Чернобровкин задушил его. Завладев сотовыми телефонами и денежными средствами потерпевшего, злоумышленник с места происшествия скрылся.

Однако вскоре он был установлен, задержан и изобличен в содеянном.

Кроме того, следствие выяснило, что в апреле-мае 2013 года Чернобровкин шантажировал супругу потерпевшего, требуя передачи ему денежных средств за нераспространение позорящих женщину сведений о наличии между ними интимных отношений. Путем такого шантажа злоумышленник завладел 20 тысячами рублей.

Также установлено, что в сарае домовладения он хранил марихуану.

Чернобровкин признан судом виновным в разбое, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, убийстве, сопряженном с разбоем,  вымогательстве, хранении наркотических средств в значительном размере  и приговорен к 17 годам колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу матери погибшего определено взыскать 1 миллион рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах