aif.ru counter
86

Доходит ли до ульяновских учителей обещанное повышение зарплаты?

Ульяновск, 6 декабря – АиФ в Ульяновске. Результаты проверки обсуждались 4 декабря на аппаратном совещании в администрации города. Речь идет о выполнении указа президента России «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» по повышению заработной платы педагогическим работникам общеобразовательных учреждений.

В частности, контрольно-ревизионным управлением ульяновской мэрии совместно с контрольно-счетной палатой Ульяновска и специалистами городского управления образования был проведен анализ уровня зарплаты работников 24 бюджетных и автономных школ Ульяновска за девять месяцев 2012 года.

По указу президента России среднемесячный заработок педагогических работников общеобразовательных учреждений должен быть доведен до среднегодовой заработной платы в регионе за 2012 год. В 2012 году повышение оплаты труда ульяновских учителей проводилось в три этапа: в январе, апреле и октябре. Следующий этап повышения будут осуществлен в декабре 2012 года.

Проверки показали, что Указ президента в Ульяновске в общем и целом выполняется, поскольку средняя заработная плата педагогов в проверенных учреждениях за октябрь 2012 года действительно составила 18,5 тысяч рублей. А доводить зарплату каждого педагога до этого значения президент вроде бы и не обещал. Как говорится, средняя температура по больнице – вполне в пределах нормы.

По постановлению главы города зарплата работников школ складывается из должностного оклада, выплат стимулирующего и компенсирующего характера.

Но проверки выявили нарушения этого постановления: обнаружились факты неправомерного начисления доплаты к зарплате некоторым работникам проверенных общеобразовательных учреждений. Глава администрации Ульяновска Александр Букин поручил начальнику городского управления образования Ольге Мезиной привлечь к ответственности должностных лиц и возместить неправомерно израсходованные денежные средства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах