aif.ru counter
23

Прокуратура обратила внимание на безопасность школьников Ульяновской области

Ульяновск, 17 октября – АиФ в Ульяновске. Например, чиновники обязаны заниматься содержанием автомобильных дорог, на которых должна быть нанесена хорошо различимая в любое время суток разметка. А руководители самого учебного заведения обязаны отвечать за жизнь и здоровье ученика на своей территории.

Между тем, на улице Артема напротив средней общеобразовательной школы № 51 и в районе СОШ № 24 отсутствует горизонтальная дорожная разметка.

На автодороге «Ульяновск-Саранск» в районе села Отрада возле местной школы не оборудован пешеходный переход – нет ни разметки, ни дорожных знаков.

Прокурорская проверка показала также что, несмотря на начало учебных занятий в Средней общеобразовательной школе № 53 и Специальной (коррекционной) школе № 23, в них продолжались ремонт крыши и устранение дефектов оконных проемов, что, по мнению прокурорских работников, создает дополнительную опасность. Обследование территории Кротовской и Отрадненской средних общеобразовательных школ, а также СОШ №49 и № 61 прокуратурой обнаружены «нарушения целостности ограждения», а это - возможность беспрепятственного доступа посторонних.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах