aif.ru counter
36

В Ульяновской области кандидаты в приемные родители обучаются очно и дистанционно

Фото автора

Ульяновск, 8 октября – АиФ в Ульяновске. Прошел очередной практический курс, после которого 21 кандидат в усыновители и приёмные родители получил сертификаты государственного образца.

Общая продолжительность тематических лекций составила 72 часа. Их прослушали жители областного центра, а также Чердаклинского, Старомайнского и Цильнинского районов.

В «Школе приемных родителей» с 1 сентября 2012 года дважды в месяц проводятся занятия по правовым, медицинским и психолого-педагогическим вопросам. Применяется как очная, так и дистанционная формы обучения.

С конца сентября организовано также дистанционное обучение - курс лекций в режиме он-лайн. Сейчас в таком порядке обучается пять кандидатов из Николаевского, два - из Карсунского, три - из Базарносызганского районов.

Практические занятия для обучающихся по очной форме проходят в «Центре коррекции и реабилитации несовершеннолетних» на улице Полбина в Ульянвске. При дистанционном обучении слушателям предоставляется возможность индивидуальных web-консультаций с узкими специалистами, среди которых, например, преподаватели УлГУ. В доступной форме они доводят до слушателей сведения о проблемах подросткового возраста, о трудностях адаптации ребёнка в новой семье, дают рекомендации по решению спорных вопросов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах