aif.ru counter
63

В Ульяновске многодетные приемные родители получат землю

Фото автора

Ульяновск, 21 ноября – АиФ в Ульяновске. В ближайшее время соответствующие изменения будут внесены в региональный закон.

С такой инициативой ульяновский губернатор выступил на встрече с приёмной многодетной семьёй Кулёминых.

Ульяновская область одной из первой в России начала бесплатно предоставлять земельные участки многодетным семьям, у которых после 1 января 2011 года родился или был усыновлен третий ребенок.

Теперь такая мера поддержки должна распространяться и на приемные семьи.

Напомним, статус приемного ребенка отличается от статуса усыновленного. Попадая в приемную семью, ребенок по-прежнему закреплен за органами опеки, а приёмные родители получают ежемесячную выплату на содержание ребенка, которая составляет около 5 тысяч рублей. По достижении 18-летнего возраста такой ребенок как сирота обеспечивается жильем со стороны государства. Приёмным родителям также обеспечиваются региональные меры поддержки - ежемесячное пособие в размере 6 тысяч рублей, а также ежемесячная выплата на обеспечение проезда в общественном транспорте.

До сих пор многодетные приемные семьи не приравнивались к «обычным» многодетным семьям с родными либо усыновленными детьми. Теперь в Ульяновской области они будут иметь возможность также получить участок под ИЖС.

В настоящее время в семьях региона проживает около 5 тысяч ребят из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Более 2,5 тысяч из них находятся под опекой, более 1,2 тысяч - в приемных семьях.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах