aif.ru counter
18

В Ульяновске игнорируется распоряжение о защите зеленых насаждений

Фото автора

Ульяновск, 6 сентября – АиФ в Ульяновске. Подобное отношение к нормативным документам возмутило главу региона, после чего он обрушился с критикой на центр по благоустройству и озеленению города Ульяновска

Претензии к работе учреждения были озвучены 5 сентября на встрече функционеров областной власти с экологической общественностью и депутатами Ульяновской Городской Думы.

Заявки на снос деревьев должны быть непременно опубликованы, после чего любой житель региона может принять участие в работе комиссии по сносу деревьев.

Предусмотрено и наличие «зелёного» телефона с закреплением ответственного по контролю за сносом деревьев в каждом муниципальном образовании.

Кроме того процесс должны отслеживать Минприроды, Госэконадзор, местная администрация и Экологические советы.

Несмотря на столь сложную систему контроля, несанкционированный снос зеленых насаждений продолжается, а городской центр по благоустройству и озеленению по этим фактам ничего пояснить не может.

Свое слово сказала общественность: необходимо выстроить механизм предоставления гражданам фотографий планируемых к сносу деревьев, неукоснительно соблюдать технологию посадки и ухода за деревьями и газонами.

Губернатор потребовал исправить ситуацию и впредь обеспечить исполнение своего распоряжения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах