76

Дольщиков в Ульяновске вновь хотели подставить

Ульяновск, 9 августа – АиФ в Ульяновске. Выйдя за рамки разрешенного, он поставил «вне закона» и две сотни дольщиков строительства, в результате чего граждане могли остаться без квартир.

Нарушение пресекла прокуратура Ульяновской области. В ходе проверки было установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Максима», осуществляя возведение многоквартирного дома по улице Буинской, заключило более 200 договоров индивидуального инвестирования на сумму свыше 175 миллионов рублей.

Строительные работы проводятся фирмой в связи с получением в феврале прошлого года разрешения мэрии Ульяновска на строительство 14-этажного кирпичного жилого здания.

Но оказалось, что объект в реальности представляет собой 25-этажный 1127-квартирный двухсекционный монолитный дом.

В июне текущего года ООО «Максима» обратилось в администрацию областного центра с заявлением о выдаче соответствующего разрешения, однако получило отказ в связи с несоответствием проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и Генеральному плану города Ульяновска, а также - отсутствием заключения по оценке влияния на безопасность полетов воздушного движения высотных зданий и сооружений.

Таким образом, осуществление фирмой самовольного, без соответствующей документации, строительства многоквартирного жилого дома по улице Буинской, создает угрозу грубого нарушения прав граждан, приобретающих в нем квартиры.

Нарушение не было пресечено даже Инспекцией регионального государственного строительного надзора Ульяновской области.

Более того, в июле 2012 года строительные работы до уровня 2 этажа дома главным специалистом-экспертом названного контролирующего органа были приняты.

В этой связи первому заместителю председателя регионального правительства было внесено представление с требованием незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

А в отношении директора ООО «Максима» Андрея Сидорова возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.9.5 (нарушение установленного порядка возведения объекта капитального строительства) КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа. В суд же направлено исковое заявление об обязании коммерческой структуры получить в установленном законом порядке разрешение на строительство по улице Буинской именно 25-этажного 1127-квартирного жилого дома.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах