446

Ульяновский Минстрой незаконно санкционировал точечную застройку

Александр Фирсов / АиФ

Ульяновск, 18 марта – АиФ в Ульяновске. Комитет по строительству ульяновской мэрии разрешил возведение многоквартирного дома в шести метрах от соседнего, а проверка из регионального Минстроя не усмотрела в этом нарушения закона. Об этом сообщила прокуратура Ульяновской области, которая задаётся вопросом: что это – непрофессионализм чиновников или их корыстная заинтересованность?

Одной из коммерческих структур осуществляется возведение многоквартирного дома № 57 по улице Радищева в Ульяновске. Но на смежном участке ещё ранее началось строительство дома, который в настоящее время уже возведён.

Выдавая в феврале 2013 года градостроительный план земельного участка, комитет архитектуры и градостроительства администрации города Ульяновска не отразил в нем сведений о соседнем строящемся доме.

Это умолчание позволило фирме утвердить проектную документацию, а также получить положительное заключение негосударственной экспертизы.

Эти незаконные действия органа местного самоуправления привели к тому, что коммерческой структурой начато возведение многоквартирного дома №57 по улице Радищева на расстоянии всего лишь 6 метров от уже построенного аналогичного жилого здания.

Региональное Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта провело проверки по жалобам граждан в 2013-2014 гг., но нарушений «не обнаружило».

Тогда проверку провела прокуратура. Выяснилось, что чиновники Минстроя даже не выезжали на место, ситуацию изучали лишь по документам, не вникая в суть дела. Это, по мнению прокуратуры, свидетельствует либо о некомпетентности, либо о личной заинтересованности.

Прокуратура Ульяновской области потребовала от заместителя председателя регионального правительства, курирующего строительную отрасль, незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах