aif.ru counter
44

Глава поселка Кузоватово незаконно продал казенную недвижимость

Ульяновск, 11 декабря – АиФ в Ульяновске. В марте 2011 года с санкции главы администрации МО «Кузоватовское городское поселение» было реализовано здание коммунальной бани, расположенное по улице Чкалова в поселке Кузоватово, инвентаризационной стоимостью свыше 1,6 млн. рублей. Продано оно было руководством муниципального унитарного предприятия «Тепловодсервис» всего за 92 тысячи рублей.

В ходе прокурорской проверки этого факта также выяснилось, что в декабре прошлого года тот же самый руководитель дал разрешение на продажу здания столярного цеха в переулке Советском.

Эти незаконные действия главы администрации МО «Кузоватовское городское поселение» и директора МУП «Тепловодсервис», по сведениям прокуратуры, причинили поселку значительный имущественный вред.

В итоге прокурор Кузоватовского района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел о «превышении должностных полномочий» и «злоупотреблении должностными полномочиями». Между прочим, соответствующие статьи Уголовного Кодекса предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах