309

В Ульяновской области возбудили уголовное дело о гибели сельской семьи

Управления по делам ГО ЧС г. Воронежа
Ульяновск, 11 февраля - АиФ-Ульяновск.

Уголовное дело по факту гибели шести жителей села Елшанка Ульяновского района, в том числе двоих малолетних детей, возбуждено в Ульяновской области, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В настоящее время проводится прокурорская проверка по факту обнаружения 10 февраля 2015 года в квартире одного из домов по улице Молодежной в селе Елшанка трупов шести местных жителей, в том числе двоих малолетних детей.

По предварительным данным, причиной гибели всех членов этой семьи явилось отравление угарным газом. По информации контролирующего органа, вентиляционные каналы квартиры использовались с нарушением установленных норм.

При этом прокуратура сообщает, что обслуживающим дом предприятием был составлен акт периодической прочистки и проверки на плотность газоотходов и вентканалов, согласно которому вентиляционный канал в квартире был исправен.

По мнению проверяющих, «трагедия вызвана бездействием должностных лиц специализированных организаций по обслуживанию внутридомового газового оборудования, не обеспечивших соблюдение требований техники безопасности при эксплуатации соответствующей коммунальной инфраструктуры».

Прокуратура направила свои выводы в следственные органы, по результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах