123

От «долевых» застройщиков требуют информации об изменениях в графике

личный архив

Ульяновск, 24 октября - АиФ в Ульяновске. Прокуратура Цильнинского района в ходе проверки соблюдения коммерческими структурами жилищных прав граждан установила, что ООО «Строй-Комплект» привлекает средства жителей муниципального образования для возведения многоквартирного дома по улице Автомобилистов в селе Большое Нагаткино.На сегодняшний день фирмой заключены 18 договоров участия в долевом строительстве, подлежащем окончанию во втором квартале 2013 года. В дальнейшем срок ввода данного жилого здания в эксплуатацию был перенесен руководством компании на 1 августа текущего года.

Согласно закону, застройщик обязан размещать в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования проектные декларации на строящиеся объекты недвижимости, содержащие полные и достоверные сведения, а также – своевременно опубликовывать данные обо всех вносимых изменениях.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что указанный дом не введен в эксплуатацию до настоящего времени и, соответственно, передача квартир участникам долевого строительства фирмой не произведена.

При этом руководство коммерческой структуры соответствующую информацию об изменении сроков сдачи жилого здания в проектную декларацию не внесло и до граждан ее не довело.

В этой связи Прокурор Цильнинского района Ульяновской области возбудил в отношении директора ООО «Строй-Комплект» ЖамиляАрифулова дело об административном правонарушении, что грозит ему наказанием в виде крупного штрафа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах