aif.ru counter
38

Садоводам в Ульяновской области вернули незаконно изъятые у них земельные участки

Фото автора

Ульяновск, 26 июля – АиФ в Ульяновске. В дальнейшем приобретателями в Управлении Федеральной государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области на это имущество было зарегистрировано право собственности.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что реализованные за более чем 2 миллиона рублей 14 земельных участков, расположенных в границах садоводческого общества «Лада-83», уже имеют хозяев. Все эти граждане, в том числе пенсионеры и инвалиды, получили свидетельства о праве собственности на данное имущество еще в 1992 году.

Таким образом, чиновники не обладали полномочиями по распоряжению участками садоводов.

В этой связи прокурор Мелекесского района Ульяновской области направил в суд 14 исковых заявлений о признании касающихся реализации этих земельных участков постановлений администрации МО «Мелекесский район», аукциона, договоров купли-продажи земли, а также регистрации прав собственности на участки членов садоводческого общества «Лада-83» недействительными и истребовании их из незаконного владения сторонних лиц, которые на сегодняшний день в полном объеме удовлетворены.

Кроме того, учитывая наличие коррупционных факторов, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 (мошенничество с использованием служебного положения) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах