aif.ru counter
44

Дачники в Чердаклинском районе Ульяновской области погорели на конопляном «садоводстве»

Ульяновск, 30 июля – АиФ в Ульяновске. Более чем за месяц наркополицейскими, выявлено 95 очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений на общей площади более 15000 кв.м, уничтожено путем скашивания и сжигания более 2 тонн запрещенных растений. Вынесено 95 предписаний об уничтожении дикорастущих наркосодержащих растений.

Уже неоднократно в поле зрения наркополицейских попадают так называемые «наркофермеры». В минувшую субботу оперативные сотрудники Наркоконтроля задержали двух молодых людей, организовавших на приусадебном участке оранжерею для выращивания конопли. Подготовка началась еще задолго до наступления дачного сезона: закупив семена запрещенного растения через социальную сеть и сняв для осуществления преступных действий гараж, два друга принялись за разведение саженцев конопли. Для этого у них было все самое необходимое: специальные лампы, грунт, удобрение. Затем, с наступлением тепла, на собственном небольшом участке земли в садовом обществе Чердаклинского района Ульяновской области, они смастерили теплицу и продолжили там культивацию конопли. Здесь же растения сушили, измельчали, упаковывали, хранили. Основная часть урожая предназначалась для продажи. Однако, и сами «садоводы» были не прочь употребить выращенный наркотик.

Всего в ходе обыска дачи, сотрудники управления Наркоконтроля изъяли 44 аккуратно прополотых и удобренных кустов конопли, которые зеленели на участке ровными грядками. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 231, часть 2 пункт «а» УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, совершенное группой лиц). Максимально предусмотренная санкция – до 8-ти лет лишения свободы.

Наркополицейские предупреждают, что выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Сотрудники Наркоконтроля обращаются к гражданам с просьбой не оставаться безучастными в борьбе с наркотиками. Если Вам известны факты сбыта, хранения или выращивания наркотических средств, звоните по круглосуточному телефону доверия: 67-68-04. По Вашему сообщению будет незамедлительно проведена проверка. Конфиденциальность гарантируется.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах