aif.ru counter
82

За распитие пива на улицах Ульяновска и области предлагается ввести штраф в 1 тыс. рублей

Фото автора

Ульяновск, 23 июля – АиФ в Ульяновске. За нарушение запрета предусмотрен штраф в размере 1 тысячи рублей. В четверг эту и другие антиалкогольные меры законодатели обсуждали на заседании правительственной комиссии.

Разработанный законопроект более строгий, чем аналогичная статья в КоАП РФ, которая предусматривает штраф за распитие пива и алкоголя в общественных местах в размере от 100 до 300 рублей (за пиво) и от 500 до 700 рублей (за распитие крепкого алкоголя).

Напомним, в настоящее время в Ульяновской области уже действуют различные ограничительные меры по продаже алкоголя. В 2008 году в регионе запретили продавать после 20.00 алкоголь с содержанием спирта более 15%. Затем была запрещена продажа водки, коньяка и других крепких алкогольных напитков в течение пяти праздничных дней: 25 мая (последний звонок в школах), 1 июня (день защиты детей), 12 июня (день России), 1 сентября (день знаний), 12 сентября (день семейного общения). Последним был введен запрет на продажу крепкого алкоголя в выходные.

Теперь власти предлагают внести дополнительные ограничения времени и условий розничной продажи алкогольной продукции. Так, например, в случае принятия изменений на территории области будет запрещена розничная продажа всей алкогольной продукции с 8 до 11 часов утром и с 21 до 23 часов вечером. В указанные праздники – с 8.00 до 23.00. В выходные нельзя будет продавать крепкий алкоголь с 11.00 до 23.00.

Кроме того, в некоторых населенных пунктах может быть полностью введен «сухой закон», то есть полностью запретят продавать спиртную продукцию в случае, если эту меру поддержат более двух третей избирателей, зарегистрированных на данной территории.

Губернатор Сергей Морозов потребовал, чтобы все эти нововведения были вынесены на экспертное и общественное обсуждение, а также поручил изучить мнение жителей Ульяновской области.

Кроме того, глава региона обратил внимание руководства УМВД по Ульяновской области на необходимость активизации работы по привлечению к ответственности лиц, открыто распивающих спиртное в общественных местах.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах