aif.ru counter
38

В Ульяновске проверили соблюдение запрета продажи крепкого алкоголя в выходные дни

С 22 мая в Ульяновской области начал действовать запрет на продажу алкогольной продукции с содержанием алкоголя свыше 15%. Сотрудниками Управления МВД России по Ульяновской области, управления по контролю за производством, оборотом и качеством этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Министерства сельского хозяйства, департамента по вопросам общественной безопасности Правительства области проведён мониторинг соблюдения запрета розничной продажи крепкого алкоголя торговыми организациями региона. Нарушения выявлены только в четырёх торговых точках: магазин ООО «Альтаир» (г. Димитровград), магазин райпо (р.п. Карсун), магазин ООО «Микс» (р.п. Вешкайма), магазин ИП Курмышова З.В. (р.п. Цильна).

По данным фактам составлены протоколы об административных правонарушениях. Подобные правонарушения влекут наложение штрафа на должностных лиц в размере 8 тыс. рублей, на юридических лиц - 80 тыс. рублей.

Как сообщил Сергей Морозов, запрет продажи алкоголя положительно сказался и на криминогенной ситуации. Так 22 мая количество зарегистрированных преступлений сократилось почти в два раза - с 35 до 16. Если в среднем по области совершалось 10 преступлений в состоянии алкогольного опьянения, то 22 мая было зафиксировано всего два. Также значительно сократилось количество задержанных на улицах людей в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В то же время, по словам Губернатора, помимо запрета продажи алкоголя Правительством области будут реализованы дополнительные меры по пропаганде здорового образа жизни, сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах