aif.ru counter
37

Борьба с нелегальным алкоголем продолжается

По информации регионального УВД, за 6 месяцев текущего года по результатам проведенных мероприятий составлено более 630 административных протоколов за нарушение правил продажи алкогольной продукции. В настоящее время в суды вынесено около 370 постановлений о назначении штрафов на сумму более 570 тысяч рублей. За первое полугодие из незаконного оборота изъято 300 тонн алкогольной продукции. С июня текущего года активизировалась работа по пресечению реализации спиртосодержащих настоек. На данный момент из оборота изъято более 12 тысяч флаконов.

По словам главы региона, решение об ограничении продажи крепкого алкоголя в выходные дни уже дало свои положительные результаты. «Месяц действия закона показал его эффективность, снизилась уличная преступность, уменьшается количество отравлений алкоголем, снижается количество пьяных на улицах. Но мы видим, что сегодня некоторые предприниматели стараются обойти закон, и продолжают реализацию крепкого алкоголя. Мы будем ужесточать проверки в отношении этих лиц», - заявил Сергей Морозов.

Участники заседания также обсудили вопросы качества обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей. Всего в 2011 году в Ульяновской области прошло более 520 таких мероприятий, из которых почти две трети спортивные и культурно-массовые, а оставшиеся - общественно-политические. В данных мероприятиях приняло участие около 800 тысяч жителей города и области. Для обеспечения общественного порядка было задействовано 18 тысяч сотрудников полиции и более 3 тысяч добровольных дружинников и сотрудников частных охранных предприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество