aif.ru counter
62

За четыре месяца в Ульяновской области из незаконного оборота изъято 202 970 литров спиртосодержащей продукции

Фото автора.

О результатах работы по данному направлению за четыре месяца текущего года журналистам местных средств массовой информации рассказал заместитель начальника отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Ульяновской области подполковник полиции Павел Никишин.

В своем выступлении он подчеркнул, что борьба с алкоголизацией населения в Ульяновской области на сегодняшний день остается актуальной проблемой для органов внутренних дел. Несмотря на то, что показатели по злоупотреблению спиртным снизились, в состоянии алкогольного опьянения продолжают совершаться преступления, более того - злоупотребление алкоголем продолжает приводить к смертельным случаям.

Всего за четыре месяца 2012 года на территории Ульяновской области из общего числа расследованных преступлений 1126 совершено в состоянии алкогольного опьянения, что составляет 54,6 % от общего количества преступлений.

Органами власти на местах и полицией предпринимаются необходимые меры для снижения уровня алкоголизации населения.

За последние четыре месяца в Ульяновской области из незаконного оборота изъято 202 970 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Возбуждено 128 уголовных дел в сфере оборота фальсифицированной алкогольной продукции.

Заметно активизирована работа по выявлению правонарушений:

- в сфере ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции предусмотренных статьей 20 Кодекса Ульяновской области – составлено 144 протокола,

- в сфере незаконной предпринимательской деятельности – составлен 61 протокол;

- в сфере незаконной продажи товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена – составлено 332 протокола;

- за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции – составлено 518 протоколов.

В Засвияжском районе 5 апреля текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции около села Баратаевка обнаружен склад, где находилось одиннадцать тонн спиртосодержащей жидкости с этикетками различных марок водки, маркированные акцизными марками с признаками подделки. Изъято 11 700 литров спиртосодержащей жидкости и устройство для розлива.

В результате дальнейших мероприятий в Заволжском районе около "Президентского моста" и у дома № 14 по проезду Инженерному задержаны две автомашины, в которых перевозилась спиртосодержащая жидкость, расфасованная в пяти литровые канистры. Всего изъято 42 450 литров спирта.

В апреле текущего года в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий на улице Карла Либкхнехта задержана автомашина «VOLVO» под управлением жителя Воронежа, в которой перевозилась спиртосодержащая жидкость общим объемом более 48 060 литров.

Сотрудниками УМВД России по Ульяновской области 18 апреля 2012 года в ходе проведения мероприятий в фирме, занимающейся оптовой продажей алкогольной продукцией, расположенной в Железнодорожном районе г. Ульяновска, выявлен факт реализации алкоголя с признаками нелегального производства, в том числе с поддельными акцизными марками. Изъято вино специальное «Портвейн 72» и вино специальное «Портвейн 777» в количестве 15 тысяч 319 литров.

15 мая в ходе проверки поступившего сообщения о нелегальном обороте некачественной алкогольной продукции, в складских помещениях оптовой фирмы в Засвияжском районе была изъята водка в ассортименте с акцизными марками, имеющими признаки подделки, в количестве 35848 бутылок (17924 литра). По данному факту возбуждено административное производство.

Вынесенные судебные решения в отношении юридических лиц, допустивших такие нарушения, как продажа алкогольной продукции несовершеннолетним, реализация алкоголя без предусмотренных законодательством документов, с поддельными акцизными марками, направляются в Министерство сельского хозяйства Ульяновской области, либо в Росалкогольрегулирование для принятия решения о приостановлении либо лишении лицензии на данный вид деятельности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах