aif.ru counter
17

В Ульяновской области настанет овощное изобилие

Фото автора

Ульяновск, 12 июля – АиФ в Ульяновске. Как сообщают специалисты, реализация проекта позволит достичь существенного эффекта экономии по материальным затратам: по газу – 15% , по удобрениям – 30% , по электроэнергии – 4%. Это в совокупности с повышением урожайности в среднем на 25%, а также ускорением срока созревания растений позволит существенно повысить эффективность деятельности предприятия.

«За счет реконструкции нам удастся значительно снизить себестоимость продукции и повысить её конкурентоспособность», - пояснила исполняющий обязанности директора Людмила Долганова.

Стоимость проекта, по словам Людмилы Долгановой, составляет 303 млн. 252 тысячи 381 рубль, а экономическая эффективность выражается в следующих цифрах: срок окупаемости - 2,9 лет, срок возврата заемных средств - 5 лет.

Также в целях теплосбережения в настоящий момент на предприятии проводятся работы по изоляции отопительной системы. В рамках бюджета 2012 года уже выполнены работы по демонтажу и монтажу дымовых труб котельной основного производства № 2.

«Все вышеперечисленные работы ведутся для повышения эффективности производства овощей защищённого грунта, наращивания объёмов производства продукции, экономии энерго- и тепло ресурсов и, само собой разумеется, таким образом, из года в год позволят добиваться положительных финансовых результатов», - отметил министр сельского хозяйства Александр Чепухин.

Справка «АиФ»:

Ежегодный объём производства овощей составляет около 10 тысяч тонн. По итогам работы за 2011 год валовый сбор овощей составил 104 810 центнеров, за аналогичный период прошлого года – 99 340 центнеров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах