Об этом сообщает ИА REGNUM. Так, доля тех россиян, кто ожидает улучшения своих финансовых возможностей, выросла с 13 до 19% за два года. Оптимистичные прогнозы строят, в первую очередь, 18-24-летние (33%). Группа тех, кто считает, что их материальное положение ухудшится, сократилась с 32 до 21% соответственно. Пессимистично настроены, в основном, респонденты старше 45 лет (25-27%).
Большинство же россиян не ожидает перемен в своем материальном положении в текущем году (47%, в 2009 году назад так считали 38%). Финансовую стабильность прогнозируют пожилые респонденты (53%).
Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного в 46 регионах России.
По данным ВЦИОМ, россияне, ожидающие, что их материальное положение в 2011 году улучшится, надеются, в первую очередь, на заработную плату от основной работы, однако с каждым годом значение этого источника становится все менее заметным (с 61% в 2008 году до 54% в текущем году).
Значительно меньше тех, кто рассчитывает на заработную плату от дополнительной работы (14% против 25% в 2009 году), на пенсию или же доходы от предпринимательской деятельности (по 12%).
Еще реже респонденты ожидают, что улучшение материального положения произойдет за счет заработка от трудовой деятельности без официального оформления (9% против 14% в 2008 году), денежной помощи от родных и друзей и других денежных поступлений (по 7%), доходов от продажи продуктов, произведенных в личном подсобном хозяйстве (4%) или от сдачи в наем жилья (3%). В меньшинстве - те, кто рассчитывает на стипендию, пособие по безработице (по 2%), проценты по вкладам и доходы от продажи недвижимости или имущества (по 1%).
Читать полностью>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть