По оценке Министерства сельского хозяйства, посевная кампания в регионе идёт быстрыми темпами, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области. В связи с установлением благоприятных погодных условий по состоянию на 10 мая яровой сев проведён на площади 164,7 тыс. га, что составляет 31% от запланированного объёма.
Как сообщают специалисты, на сегодняшний день ежедневная областная выработка составляет 35-38 тыс. га. Так, хозяйства Николаевского и Новоспасского районов выполнили план сева ранних яровых зерновых и зернобобовых культур на 113% и 101% соответственно. Кроме того, эти районы по-прежнему лидируют по выполнению плановых показателей ярового сева – 73% и 59% соответственно.
В целом по области яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 108,7 тыс. га (39% от плановых показателей). В том числе: яровая пшеница - 35,3 тыс. га, ячмень – 37,9 тыс. га, овёс – 15,8 тыс. га, горох – 6,5 тыс. га.
Активно посевная кампания ведётся в хозяйствах Инзенского (посеяно 61% от планового объёма), Павловского (48%), Старомайнского и Сенгилеевского районов (по 46%).
Подсолнечник посеян на площади 25,6 тыс. га из запланированных 132,4 тыс. га (19%). Успешно сев подсолнечника ведут хозяйства Новоспасского (засеяно 6,1 тыс. га), Радищевского (3,3 тыс. га) и Мелекесского (3,1 тыс. га) районов.
Активно приступили к севу сахарной свёклы сельхозпредприятия Ульяновского, Чердаклинского, Цильнинского и Сурского районов. Продолжается сев кормовых культур. По состоянию на 10 мая однолетние травы посеяны на площади 22,8 тыс. га, что составляет 55% от плана.
В целом по области яровой сев необходимо провести на площади 535,5 тыс. га (в 2010 г. 442 тыс. га), в том числе, яровые зерновые и зернобобовые культуры - 281,5 тыс. га (в 2010 г. 264,4 тыс. га).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть