aif.ru counter
73

Объекты сельского хозяйства региона к половодью готовы

Фото автора.

По его словам, при выполнении плановых мероприятий особое внимание должно быть уделено работам по подготовке Старомайнской мелиоративной системы «Управление «Ульяновскмеливодхоз» к безаварийному пропуску вод весеннего половодья.

«Во избежание случаев обрушения кровли необходимо своевременно провести работы по очистке снега с крыш животноводческих помещений, складов зерна, мастерских по ремонту и хранению техники, а также организовать вывоз снега с территорий сельскохозяйственных объектов, очистку и подготовку водопропускных труб и других стоков», - отметил Александр Чепухин.

Для защиты сельскохозяйственных животных и птицы в частных подворьях населённых пунктов руководителям управлений сельского хозяйства и продовольствия муниципальных образований рекомендовано ознакомить владельцев личных подсобных хозяйств с планом и мероприятиями по эвакуации из мест возможного подтопления. Необходимо уточнить количество скота и птицы, находящихся в личных подворьях, спланировать порядок эвакуации сельскохозяйственных животных и птицы и обеспечения их кормами.

Правда, согласно прогнозу Главного управления МЧС России по Ульяновской области, в текущем году подтопления объектов сельскохозяйственной отрасли не будет, и законсервированные скотомогильники в зону подтопления не попадают.

По информации специалистов ГУ МЧС России по Ульяновской области, возможно подтопление 154 жилых домов в шести населённых пунктах Сурского, Новоспасского и Ульяновского районов. На личных подворьях домов в данных населённых пунктах содержится 66 голов крупного рогатого скота, 120 голов свиней, 75 голов овец и коз, 1146 голов птицы. Эвакуация скота и птицы с личных подворий спланирована в производственные помещения близлежащих сельхозпредприятий, территория которых не попадает в зону подтопления.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах