aif.ru counter
19

Из интервенционного фонда будет продан весь объём фуражного зерна

На сегодняшний день с шести элеваторов Ульяновской области животноводческим хозяйствам отгружено 3 тыс. тонн фуражного зерна, из них 1,1 тыс. тонн пшеницы 5-го класса и 1,9 тыс. тонн ячменя. В середине апреля состоялось заключение договоров купли-продажи фуражного зерна из государственного интервенционного фонда между ОАО «Объединённая зерновая компания», являющееся уполномоченным государственным агентом, и сельхозтоваропроизводителями Ульяновской области, вошедшими в федеральный реестр. Соглашения подписаны в соответствии с Постановлением Правительства РФ, направленным на стабилизацию цен на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также обеспечения нужд животноводческих хозяйств.

В рамках подписания документов с каждым хозяйством региона заключались соглашения о взаимодействии по реализации зерна из интервенционного фонда, в соответствии с которыми сельхозпредприятия обязуются стабилизировать цены на сельскохозяйственную продукцию. Общий объём фуражного зерна, реализуемого сельхозтоваропроизводителям Ульяновской области из интервенционного фонда, составляет 29,7 тыс. тонн, в том числе, 17,5 тыс. тонн пшеницы 5 класса и 12,2 тыс. тонн ячменя.

На территории Ульяновской области зерно отгружается с шести элеваторов и хлебоприёмных пунктов, аккредитованных для хранения запасов государственного интервенционного фонда: ОАО «Цильнинский элеватор», ОАО «Чердаклинский комбикормовый завод», ООО «Димитровградский элеватор», ОАО «Майнский элеватор», ООО «Кузоватовский комбикормовый завод» и ОАО «Новоспасский элеватор».

Как отметил Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин, Ульяновская область – один из немногих регионов, где сельхозпредприятия получают зерно с элеваторов, находящихся на территории области, что значительно сокращает издержки хозяйств по доставке товара, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.

Для справки:

По решению Правительства РФ без торгов по заявкам регионов из запасов интервенционного фонда будет продан весь объём фуражного зерна (ячмень и пшеница 5-го класса) урожая 2008-2009 гг. в количестве 2 млн. 387 тыс. тонн. Цена продажи будет соответствовать цене закупки, то есть в 1,5 раза ниже текущей рыночной. Так, стоимость ячменя составляет 4 200 руб. за тонну, пшеницы – 4 550 руб. за тонну.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество