70

В Ульяновской области цены на хлеб будут стабильными

Ульяновск, 22 октября - АиФ-Ульяновск.

Фонд зерна создают в Ульяновской области по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова для стабилизации цен на хлеб до урожая следующего года.

В этом году его объём составит 17 тысяч тонн, из них 10 тысяч тонн пшеницы и семь тысяч тонн ржи.

Как сообщил заместитель министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин, вопрос по обеспеченности регионального фонда зерном ржи снят.

- В настоящее время сдано 6,7 тысячи тонн, что составляет 96,5% от запланированного объёма, - подчеркнул Александр Чепухин. – На сегодняшний день сельхозпроизводители области сдали в региональный фонд немногим более шести тысяч тонн пшеницы. Это составляет 62% от необходимого количества.

Полностью выполнили плановые показатели сдачи зерна пшеницы Вешкаймский, Новоспасский, Карсунский, Радищевский, Ульяновский и Чердаклинский районы. Активно ведут сдачу зерна хозяйства Старокулаткинского района. Приступили к осуществлению поставок сельхозпроизводители Барышского, Кузоватовского, Майнского, Николаевского, Сенгилеевского, Старомайнского и Сурского районов. Позже остальных к сдаче зерна в региональный фонд приступили хозяйства Мелекесского, Новомалыклинского и Цильнинского районов.

Губернатор Сергей Морозов обратил внимание на необходимость ускорить темпы поставок и полностью выполнить договорные обязательства для стабилизации цен на хлеб до урожая следующего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах