aif.ru counter
14

Хлеб не подорожает!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ - Ульяновск 08/10/2008

"1 октября с соблюдением ранее установленного срока все хозяйства Ульяновской области завершили поставку зерна нового урожая в областной продовольственный фонд, полностью выполнив тем самым ранее взятые на себя обязательства по сдаче зерна", - отметил министр сельского хозяйства Ульяновской области Олег Костин.

По сообщению Олега Костина, областной фонд зерна нового урожая сформирован в объёме 31 000 тонн.

Главной целью создания областного продовольственного фонда зерна является недопущение повышения цен на хлеб и хлебобулочные изделия, а также обеспечение жителей Ульяновской области качественными продуктами питания по доступным ценам. Как заверил Министр сельского хозяйства области, в результате создания фонда зерна можно ожидать, что цены на хлеб и хлебобулочные изделия в регионе до конца текущего года повышаться не будут.

Поручение Губернатора - Председателя Правительства области сформировать в срок до 1 октября текущего года региональный фонд зерна в количестве 30 тыс. тонн выполнено в полном объёме. Всего в областной фонд зерна заложено 10 800 тонн озимой ржи группы А и 20 200 тонн пшеницы III и IV класса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах