aif.ru counter
25

Цены на продукты в Ульяновской области останутся на уровне 2009 года

Всего из интервенционного фонда планируется привлечь 248 тыс. тонн зерна, в том числе 34 тыс. тонн - продовольственного. Правительством Ульяновской области уже отправлена заявка в федеральный центр на выделение из государственного интервенционного фонда 15 тыс. тонн продовольственного зерна для дальнейшего использования в хлебопекарной промышленности региона.

От Ульяновской области заявлен список участников торгов – мукомольных и животноводческих предприятий региона, которые будут участвовать в торгах через электронную биржевую площадку на базе Ульяновской торгово-промышленной палаты.

Министерством сельского хозяйства региона проработан вопрос с предприятиями оптовой торговли, которые будут поставлять необходимый объём крупяных изделий из других регионов страны.

По информации пресс-службы регионального правительства, для поддержания стабильности на агропродовольственном рынке региона и обеспечения продовольственной безопасности формируется региональный фонд зерна в объёме 40 тысяч тонн.

В числе первых зерно в региональный фонд сдали сельскохозяйственные товаропроизводители Новоспасского района. На очереди хозяйства Николаевского, Сурского, Ульяновского, Мелекесского, Кузоватовского, Майнского, Новомалыклинского и Старомайнского районов.

Правительство области приняло решение оказать помощь хозяйствам, поставляющим зерно в региональный продовольственный фонд, в виде компенсации транспортных расходов по его доставке. Причем компенсироваться будут перевозки как автомобильным, так и железнодорожным транспортом.

С 20 сентября в регионе будут проводиться традиционные сельскохозяйственные ярмарки.

Министерству сельского хозяйства Ульяновской области поручено организовать встречу с руководителями крупнейших торговых сетевых компаний региона в целях выработки единой ценовой политики в сфере реализации сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров на предстоящий период.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество