38

Правоохранительными органами Ульяновска выявлено два факта получения взятки должностным лицом

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что взятки вымогались с руководителей организаций, зарегистрированных и осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Ульяновской области за решение вопросов, связанных с оформлением проектной документации по промышленной и энергетической безопасности.

Полицейские задокументировали два факта получения взяток на общую сумму 184 тысячи рублей, которые производились на территории Ульяновской области через посредницу, возглавляющую подставную фирму.

В настоящее время на причастность к совершенным противоправным деяниям проверяется ряд лиц, проживающих на территории города Сызрань, в том числе – исполняющего обязанности заместителя начальника Средне-Поволжского Управления Ростехнадзора, который курирует деятельность отдела по надзору за промышленной безопасностью и отдела по надзору за энергетической безопасностью по Ульяновской области.

Следственным управлением решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За вымогательство взятки группой лиц или организованной группой по предварительному сговору российское законодательство предусматривает максимальное наказание – до 12 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах