aif.ru counter
13

Взяточников взяли с поличным

Фото автора.

Оперативниками была получена информация о том, что 24-летний житель Чердаклинского района, занимающий должность младшего инспектора ИК-9, за определенное денежное вознаграждение проносит на территорию исправительной колонии сотовые телефоны для осужденных. Инспектор являлся связующим звеном между лицами, отбывающими наказание на территории исправительной колонии, и «продавцами» сотовых телефонов, которые запрещены к пользованию заключенными. Роль сотрудника колонии заключалась в том, чтобы пронести телефон на территорию исправительного учреждения и оставить его в условленном месте. За свою «услугу» младший инспектор получил взятку в размере 2000 рублей, за что был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В этот же день, спустя несколько часов, оперативники задержали его 30-летнего коллегу, получившего взятку в размере 3000 рублей за пронос сотового телефона на территорию ИК-9.

По данным фактам решается вопрос о возбуждение уголовных дел по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность». Если вина должностных лиц будет доказана, в соответствии с законодательством Российской Федерации, они могут понести наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах