104

В Ульяновске надзиратель колонии понизился до грузчика, а потом вовсе сел

Ульяновск, 10 сентября – АиФ в Ульяновске. На момент суда он уже был уволен из УФСИН и подвизался в одной из фирм в качестве грузчика.

Следствием было установлено, что весной 2013 года 27-летний мастер отдела технического контроля центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии №2 Владимир Кобякин приобрел более 85 граммов гашиша. По сообщению прокуратуры, он хранил его дома по переулку Коммунаров в городе Новоульяновске.

22 марта 2013 года Кобякин попытался, спрятав пакет с гашишем под одеждой, пронести его на территорию колонии. Но был задержан, привлечен к уголовной ответственности и со службы уволен. При задержании утверждал, что нёс зелье за колючую проволоку исключительно для личного употребления. При всей абсурдности этого утверждения следствие и суд не смогли доказать обратное.

Тем не менее, Кобякин признан судом виновным в незаконном приобретении, хранении, а также перевозке наркотических средств в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ) и приговорен к 3 годам колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах