aif.ru counter
Алексей ЮХТАНОВ
24

В Ульяновской области создается один надзорный орган вместо нескольких

Фото автора

Этот новый надзорный орган станет правопреемником упраздняемых Государственной жилищной инспекции, Инспекции регионального государственного строительного надзора, Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ульяновской области.

В задачу инспекции входит соответственно региональный, государственный, жилищный, строительный надзор, контроль за состоянием дорожной техники, а кроме того – надзор в сферах сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

«Главная государственная инспекция регионального надзора», кроме того, окажет содействие органам местного самоуправления в благоустройстве территорий.

Инспекция будет включать в себя четыре управления: регионального государственного жилищного надзора и благоустройства, регионального государственного строительного надзора, регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники, сохранности дорог и контроля в сфере пассажирских перевозок, а также управление по обеспечению деятельности.

Сейчас в стадии завершения находится процесс согласования проекта Положения о Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество