aif.ru counter
85

Минтранс Ульяновской области подвел итоги мониторинга автомобильных дорог за апрель 2012 года

Данная работа проводилась с 4 апреля на территории всей области. Для этого в подразделениях ОАО «Ульяновскавтодор» запущено девять асфальтобетонных заводов. Также организованы мероприятия по устранению ямочности струйно-инъекционным методом, для чего была введена в действие установка по изготовлению битумной эмульсии, являющейся основным компонентом для данного вида работ.

В настоящее время работы выполнены на площади порядка 10 119 квадратных метров. В первую очередь ремонтные работы проводились на автодорогах с большой интенсивностью движения, таких как Ульяновск-Димитровград-Самара, Большие Ключищи-Сенгилей, Цильна-Большое Нагаткино-Майна, Усть-Урень-Астрадамовка-Шатрашаны, Барыш-Инза-Карсун, Базарный Сызган-Годяйкино, Бестужевка-Барыш-Николаевка-Павловка.

Кроме того, по итогам обследования на автомобильных дорогах региона выявлено образование деформаций. Так, на автодороге Сызрань-Саратов-Волгоград с помощью специальной дорожно-строительной техники ликвидированы повреждения на участках общей площадью 2161 квадратный метр. Подобная работа проведена на автодороге Казань-Буинск-Ульяновск и Саранск-Сурское-Ульяновск.

В соответствии с технологией в настоящее время ведутся работы по устройству дренажа и засыпке просадки щебнем.

Полные объёмы повреждений будут определены по результатам комплексной комиссионной проверки автомобильных дорог, которая проводится со 2 мая по 1 июня.

«В настоящее время составлен план первоочередных работ на май 2012 года. В первых числах мая планируется приступить к работам по ремонту автодорог «картами» и продолжить устранение ямочности. Также будет продолжена уборка автодорог от мусора, окраска стоек дорожных знаков, автопавильонов и удерживающего ограждения», - сообщил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах