aif.ru counter
44

Отремонтированную улицу Деева в Ульяновске принимала спецкомиссия

Фото автора

Ульяновск, 3 декабря – АиФ в Ульяновске. Приёмочная комиссия состояла из первого замглавы города Петра Столярова, зампредседателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергея Демидова, представителей администрации Заволжского района, а также МУП «Стройзаказчик».

Комиссия проконтролировала качество выполненных ремонтных работ на улице Деева.

При осмотре отремонтированного участка дороги члены комиссии обратили особое внимание на устранение выявленных ранее дефектов: поднятие колодцев до уровня дорожного покрытия, приведение в нормативное состояние ливнеприёмных решёток, а также устранение замечаний, выявленных при установке бордюрного камня.

Комиссия убедилась, что подрядчик эти замечания устранил. В настоящее время завершается подписание акта приёмки произведённых работ.

По информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации, протяженность отремонтированного участка улицы Деева (от улицы Одесская до железнодорожного переезда) составляет 740 м.

Здесь была произведена укладка асфальтобетона, установка бордюрного камня и расширение проезжей части с двух до четырех полос. При ремонте дорожного полотна применялись крупнозернистый и щебеночно-мастичный асфальтобетон, а также геосетки на уширяемой части. Это сделано для предотвращения образования трещин на дорожном покрытии.

Кроме того, была переустроена контактная сеть, построена новая ливневая канализация и перенесен водовод. На дорожное покрытие нанесена горизонтальная разметка, установлены пешеходные ограждения, дорожные знаки, а также светофорные объекты на пересечении улицы Деева с улицами Брестская и Врача Михайлова. Закончены и работы по устройству тротуаров, второстепенной дороги, установке остановочных павильонов. Произведена компенсационная высадка зелёных насаждений.

Гарантия на этот отрезок дороги в соответствии с муниципальным контрактом составляет 4 года. При обнаружении отдельных дефектов их устранение будет осуществляться за счёт средств подрядной организации.

- Капитальный ремонт улицы Деева с расширением проезжей части до четырех полос позволит увеличить пропускную способность дороги, и как следствие, решить давнюю проблему возникновения заторовых ситуаций на данном участке дороги, - отметил Сергей Демидов.

На капитальный ремонт дороги по улице Деева из городского бюджета в 2012 году было направлено 97 миллионов рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах