aif.ru counter
20

В Ульяновске будет проведена лабораторная экспертиза качества ремонта дорог

По итогам анализа комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта составлен единый реестр гарантийных участков автодорог с указанием предполагаемых причин дефектов и сведений о приёмке работ по их устранению в 2012 году на общей площади в 13 тысяч квадратных метров. Как отметил Пётр Столяров, МУП «Ульяновскдорремсервис» и другим производителям работ необходимо указать на некачественный ямочный ремонт на улицах Гончарова и Минаева, проспектах Туполева, Ленинского Комсомола, генерала Тюленева и Филатова.

Глава Ульяновска Марина Беспалова поручила Петру Столярову и руководителю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергею Демидову в двухнедельный срок организовать проведение экспертизы качества ремонта городских дорог. «К данной проверке необходимо привлечь лаборатории, в том числе уже зарекомендовавших себя специалистов из соседних городов Поволжья. Уверена, что основной причиной брака является экономия подрядных организаций, умышленно уменьшавших толщину укладываемого асфальта, что и привело к фактам разрушения дорожного полотна», - отметила глава города.

Следующим этапом, по решению Марины Беспаловой, будут иски в суд со стороны администрации Ульяновска к организациям–производителям ремонта дорог с требованием полностью устранить все дефекты за счёт собственных средств и с надлежащим качеством согласно договорным обязательствам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах