aif.ru counter
24

Ульяновские полицейские задержали афериста, предлагающего избежать службы в армии за вознаграждение

Согласно оперативной информации мужчина в период с сентября 2011 года по март 2012 года входил в доверие к молодым людям допризывного возраста и обещал организовать официальное освобождение от службы в армии. Чтобы усыпить бдительность желающих «откосить», он сообщал им, что служил в одной из государственных спецслужб и обладает большим количеством связей среди высокопоставленных должностных лиц в силовых структурах. За свои услуги ульяновец просил от 40 до 100 тысяч рублей. Деньги злоумышленник брал с граждан «предоплатой», правда, иногда имел неосторожность оставлять расписки. Естественно, обещаний своих не выполнял и под различными предлогами тянул время, чтобы не возвращать полученное вознаграждение.

В ходе оперативной разработки подозреваемый в афере был задержан в одном из кафе Ленинского района при получении денег за предлагаемую "услугу" от сотрудника уголовного розыска. На днях следственным управлением УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ, по которой мошеннику грозит до пяти лет лишения свободы. В ходе следствия у подозреваемого изъяты денежные средства в размере 110 тысяч рублей, фотографии потерпевших, а также записи с именами и суммами полученного вознаграждения. В результате преступных деяний пострадавшим причинен общий ущерб на сумму около 500 000 рублей.

По оперативным данным, задержанный причастен еще к ряду подобных афер, и его жертвы могут обращаться в полицию по телефонам: 67-41-68, 44-05-15.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах