92

Ульяновские вымогатели пытаются шантажировать даже полицейских

Ульяновск, 19 августа - АиФ-Ульяновск.

Сотрудники оперативно розыскной части (отдел собственной безопасности) совместно с межрайонным отделом по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Ульяновской области задержали двоих жителей областного центра, подозреваемых в вымогательстве у полицейского крупной суммы денег.

По версии оперативников, 25-летний сотрудник вневедомственной охраны, находясь на службе, заметил группу молодых людей, бурно выясняющих отношения. Сделав замечание и удостоверившись в отсутствии каких либо противоправных действий с их стороны, он продолжил несение службы.

Спустя некоторое время двое участников конфликта разыскали полицейского и сообщили ему, что тот якобы нанес им телесные повреждения. Вымогатели потребовали 20 тысяч рублей, в противном случае пригрозив обратиться с заявлением в следственные органы.  

Полицейский тут же обратился в подразделение собственной безопасности регионального УМВД.

В ходе проведенной операции с поличным были задержаны двое молодых людей, 1991 и 1990 годов рождения. Согласно действующему законодательству, подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах