aif.ru counter
26

Пенсионерка из Майнского района отдала мошенникам более 200 тысяч рублей

Очередной подобный случай произошел в Майнском районе Ульяновской области: 78-летняя женщина всего за несколько дней лишилась 225 900 рублей, сообщает пресс-служба УВД по Ульяновской области.

Пенсионерка увлекается самолечением. В феврале текущего года в эфире одной из радиостанций она услышала рекламу нового аппарата для лечения и коррекции зрения на основе нанотехнологий. Женщина позвонила по указанному номеру «горячей линии» и заказала прибор, стоимость которого составила 30 тысяч рублей. После того, как был осуществлен денежный перевод, бабушка получила желанное чудо техники. Однако радовалась своему приобретению она недолго.

Утром 28 июня в ее доме раздался звонок. Человек на другом конце провода представился сотрудником фирмы, в которой она приобрела аппарат по коррекции зрения. Мужчина сообщил пенсионерке, что распространением лечебного прибора занимались мошенники, которые в настоящее время задержаны сотрудниками органов внутренних дел. А самой бабушке, как пострадавшей, полагается возмещение морального ущерба.

Сначала пожилая женщина даже не захотела слушать собеседника, однако два часа спустя ей вновь перезвонили – на этот раз женщина, которая рассказала, что ей присудили компенсацию в размере 280 тысяч рублей. Правда, чтобы получить эти деньги, необходимо перечислить в Москву 28 тысяч рублей. Пенсионерка послушно пошла в местное отделение банка и перевела мошенникам указанную сумму. Вскоре ей вновь позвонили… За три дня под разными предлогами бабушка осуществила еще три перевода на сумму 30000, 62900 и 105 000 рублей.

Возможно, эта история и осталась бы незамеченной, если бы не персонал банка. Когда пожилая женщина в течение нескольких дней перевела на сомнительные московские счета крупную сумму денег, работники финансового учреждения забили тревогу. Подозревая, что пенсионерка стала жертвой аферистов, бдительные сотрудники позвонили в органы внутренних дел.

Стражи закона незамедлительно посетили пострадавшую, показали ей памятку, в которой описывается подобный вид мошенничества. Но несмотря на это пришлось приложить немало усилий, чтобы уговорить пенсионерку написать заявление.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников. Самое удивительное, что бабушка, (которая, кстати, имеет высшее образование), до сих пор уверена что рано или поздно она получит обещанную ей компенсацию.

Будьте осторожны при общении с незнакомыми людьми, не спешите вступать с ними в сделки. Проверяйте любую информацию, старайтесь справиться с эмоциями и трезво обдумать каждое решение. Не торопитесь передавать деньги или материальные ценности в руки аферистов, как бы заманчивы ни были их предложения.

Если вы стали жертвой мошенников или вас попытались обмануть, обязательно обращайтесь в органы внутренних дел. Информацию о действиях аферистов также можно сообщить на телефоны доверия УВД по Ульяновской области 67-88-88 и УВД по г. Ульяновску 67-86-97.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество