184

Мошенники-экстрасенсы продолжают дурачить ульяновцев

Ульяновск, 27 марта – АиФ в Ульяновске. 19 марта пенсионерка из Мелекесского района смотрела телепередачу об экстрасенсорных способностях. Внизу экрана бегущей строкой проходила информация о услугах экстрасенса в любой жизненной ситуации. Особых проблем у пенсионерки не было, но она, на всякий пожарный случай, позвонила по указанному номеру. Трубку взял мужчина и представился экстрасенсом Давидом Александровичем. Велел бабушке приложить свое фото к телевизору - тогда он сможет определить, как ей помочь. Гражданка провела обряд. Мужчина сказал, что у пенсионерки «закрыты денежные каналы» и необходимо снять порчу. Услуга платная. Женщина не поленилась - перечислила на банковскую карту по указанным реквизитам 15 тысяч рублей. На следующий день уже пенсионерке позвонили, к делу подключилась «биоэнергетик» Софья Викторовна. Она сказала, что у бабули слишком сильная порча и надо продолжить «исцеление». Для этого надо внести еще 31 тысячу рублей. Таким «макаром» пожилая женщина с 19 по 23 марта перевела на карту неизвестным людям 385 тысяч рублей. Часть средств потерпевшая взяла в кредит, а часть в долг у знакомых, рассказывает УМВД по Ульяновской области.

Другой случай. 25 марта вечером пожилой ульяновке позвонил неизвестный человек. Мужчина представился следователем и сказал, что ее сын попал в ДТП - сбил насмерть человека. Чтобы уголовное дело не возбуждали, надо заплатить 100 тысяч рублей. Через некоторое время приехал молодой человек, которому женщина передала 50 тысяч рублей. На следующий день передала остаток. С тем и распрощались. После этого гражданка позвонила своему сыну и выяснила, что с ним все в порядке. Потерпевшая обратилась в полицию. Как и дочь первой потерпевшей.

В настоящее время по обоим фактам ведется следствие. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 159 УК РФ (Мошенничество).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах