363

Ульяновца осудили за похищение и убийство женщины-менеджера

Ульяновец, из-за денег похитивший и убивший женщину, отправлен в колонию строгого режима.

По информации облпрокуратуры, 33-летняя менеджер местной компании пропала без вести 30 апреля 2013 года. Ее истерзанный труп обнаружили спустя две недели.

Вскоре выяснилось, что женщину похитили ради выкупа два брата. Преступники поджидали ее у подъезда, и, когда она вышла из своей иномарки, напали и затащили обратно в Audi Q 3, привезли в один из домов по улице Средний Венец, а затем на отечественной машине - в заброшенную дачу на Волжском косогоре.

Пытая жертву, похитители заставили ее позвонить родным и перечислить деньги — 1 миллион рублей, на ее же карту. Затем, задушив женщину, убийцы, спрятав тело в подполе, с места происшествия скрылись.

Получив выкуп, преступники стали снимать деньги, тут-то их и вычислили, а затем - задержали.

При этом в момент реализации спецоперации старший брат скончался вследствие сердечного приступа.

Несмотря на отрицание 25-летним нападавшим своей вины в содеянном, его признали виновным и приговорили к 16 годам колонии строгого режима.  В возмещение морального вреда с осужденного в пользу родственников погибшей определено взыскать 1,8 миллионов рублей.

 Возможно, в этом преступлении был некто третий, так называемый наводчик или заказчик, над этим и предстоит поработать следователям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах