aif.ru counter
580

В Ульяновской области продолжается акция «Роди Патриота в день России»

 

В настоящее время в Ульяновской области проживает 207 тысяч семей, в которых воспитываются более 210 тысяч несовершеннолетних детей. Однодетные семьи составляют 68%, двухдетные - 28%, многодетные семьи -2,3%.

 

В регионе разработан и реализуется широкий комплекс мер, направленных на поддержку семьи, материнства и детства. Это, прежде всего, сохранение базовых гарантий обеспечения жизнедеятельности семьи, развития различных форм поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, повышение их уровня жизни.

Участницами областной акции «Роди патриота в День России» 2010-2011 годах стали 75 женщин.

12 июня в Ульяновской области в 17 муниципальных образованиях родилось 75 детей, из них: 42 мальчика и 33 девочки.

За время проведения акции «Роди патриота в день России» наметились позитивные сдвиги в демографическом развитии, в 2010-2011 годах введено 17 новых социальных инициатив по поддержке семьи, материнства и детства. Кроме того, разработан проект программы «Ульяновская семья» на 2011-2014 годы. Результатом её реализации должно стать повышение рождаемости на 8%, снижение числа абортов на 17%. Увеличение числа браков на 11% и снижение числа разводов на 47%. Количество многодетных семей должно увеличиться на 10%.

В рамках октябрьского Областного Демографического совета был подписан общественный договор «Ульяновской семье - всенародную поддержку», который, как предполагается, должен объединить семейные советы, общественные организации, партии, бизнес, профсоюзы, национальные автономии и религиозные общины в вопросах развития семейной политики региона. Помимо общественного договора основой региональной семейной политики призвана стать и «Концепция семейной политики Ульяновской области на период до 2025 года», проект которой уже подготовлен Министерством. Концепция состоит из двух частей: анализа существующего положения семей и приоритетов государственной семейной политики, в рамках которых в дальнейшем будет выстроена работа Правительства региона в этой сфере. Главное, что закрепляется Концепцией, это статус семьи как целостного субъекта и объекта права.

По словам Министра труда и социального развития Ульяновской области Анатолия Васильева, реализация акции «Роди патриота в день России» дает положительные результаты. «Акция «Роди патриота в День России» для нас – это долгосрочный, самый приоритетный региональный проект. Цель акции, как с начала реализации, так и на сегодняшний день остаётся прежней - изменить отношение общества к семье. За период 2007-2010 годы рождаемость увеличилась на 12 %. Также за период проведения акции «Роди патриота в День России» на 7 % увеличилось число семей, родивших вторых детей. В этом году мы уже подготовили план мероприятий для каждого этапа акции «Роди патриота в День России». При этом мы планируем провести не только региональные, но и межобластные и международные мероприятия», - отметил Министр.

 

Юлия Лебедева, пресс-секретарь Министерства труда и социального развития Ульяновской области.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество