aif.ru counter
32

Ульяновские учителя обещанного повышения зарплат не дождались

Бумажная волокита и пресловутая бюрократия вновь одержали верх. Педагогам же эту «приятную» весть сообщили в их профессиональный праздник — День учителя.

Напомним, обещанной прибавки к заработной плате ульяновские учителя ожидали с весны. Тогда городские власти объявили во всеуслышание: повышение оплаты труда на 30% педагогам произойдет с 1 сентября 2011 года. Инициатива исходила от премьер-министра РФ Владимира Путина. Деньги городу на эти цели выделены были. Однако до учителей они не дошли. Ульяновский мэр объяснил это бумажной волокитой и нерасторопностью сотрудников.

- Еще летом, в середине августа, нам пришел транш из областного бюджета на повышение зарплаты учителям. Я поручил подготовить соответствующее постановление и подписал все необходимые документы и распоряжения об увеличении заработной платы педагогов. А в прошедший понедельник мне докладывают, что в школах бухгалтерия раздала учителям квитки со старыми окладами. Выяснилось, что документы не были подготовлены, бумаги так и пролежали долгое время в кабинетах высоких начальников Управления образования, - пишет глава города в блоге.

Вину возложили на заместителя начальника управления Надежду Кривцову. Но увольнения не последовало. Чиновница отделалась строгим выговором с занесением в личное дело. Учителям же вновь был обещан перерасчет с учетом повышения в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество