aif.ru counter
15

Оn-line с министром образования

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ - Ульяновск 20/08/2008

Наш город посетил министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко. Этот визит - первый за последние 18 лет. Глава российского образования прибыл в регион в связи с открытием традиционного августовского образовательного форума педагогов. На мероприятие собрались представители всех муниципальных образований. Но педагогам пришлось томиться в ожидании: высокий гость вылетел из столицы на полтора часа позже запланированного.

Министр первым делом извинился за опоздание, но добавил, что виновата во всём авиация. А поскольку Ульяновск негласно считается столицей отечественного авиастроения, следовательно, вина отчасти лежит и на нашем регионе. Андрей Фурсенко осмотрел выставку "Стратегия развития системы образования Ульяновской области". Выставка получила высокую оценку.

Затем в сопровождении губернатора С. Морозова и сенатора Р. Шиянова министр направился в конференц-зал, где его ждали представители муниципальных образований области. Те, кто не смог приехать, имели возможность общаться с министром в режиме on-line видео-конференции.

Сергей Морозов выступил с докладом о модернизации системы образования в регионе, заявив решительное и официальное "НЕТ" уравниловке в оплате труда учителей. С 1 сентября в качестве эксперимента в 30 школах региона оплачивать труд учителей будут по-новому.

Перед областью поставлена важная задача - довести среднюю зарплату работников образования до 16 000 рублей. Для этого планируется создать Центр оценки качества образования.

Министр начал свою речь со слов благодарности: "Спасибо за жаркий во всех смыслах приём!". Он поддержал идею губернатора о реформировании системы образования, отметив, что устаревшая система является главным ограничителем экономического развития региона. "Давайте начнём с себя, - призвал педагогов Фурсенко. - Нужно готовить кадры в соответствии с потребностями рынка труда. Эта задача лежит отчасти и на родителях".

Затем министр ответил на многочисленные вопросы представителей муниципальных образовательных учреждений, находившихся в студиях. Андрей Фурсенко принял участие в круглом столе "Воспитание традиций", прошедшем в Областной научной библиотеке, и посетил экспериментальную школу N 19 в Димитровграде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах