aif.ru counter
36

Власти региона окажут поддержку педагогам дошкольных учреждений

Об этом глава региона заявил на совещании, посвящённом обеспечению населения качественными услугами дошкольного образования и решению проблем кадровой политики отрасли, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.

Участники встречи рассмотрели ход реализации областной целевой программы «Развитие дошкольного образования в Ульяновской области» на 2011-2012.

По словам Министра образования региона Екатерины Уба, в настоящее время в программу включены мероприятия по открытию дополнительных дошкольных групп в действующих детских садах и при общеобразовательных школах. Всего, исходя из объёма выделенных средств, в этом году будет введено 2330 мест. «В этом году на развитие дошкольного образования мы выделили около 300 миллионов рублей, - отметил Сергей Морозов. – Учитывая то, что показатели рождаемости будут расти, мы намерены и дальше открывать дошкольные группы в школах, продолжать ремонт существующих детских садов. Кроме того, мы серьезно подойдём к вопросу возвращения всех зданий дошкольных учреждений в действующую муниципальную сеть».

«Комиссией регионального Министерства образования по защите проектов мероприятий целевой программы по развитию дошкольного образования и их финансирования из бюджета области проведено заседание, на котором были распределены средства из федерального бюджета в объёме почти в 19 миллионов рублей», - добавила Министр образования. Финансирование направляется на реконструкцию, капитальный ремонт ДОУ региона.

Особое внимание на совещании глава региона уделил вопросу комплекса мер по социальной поддержке работников дошкольных учреждений. Среди них установление права первоочередного устройства детей работников детских садов; предоставление льготы по оплате за посещение дошкольного образовательного учреждения их детьми; разработка механизма организации питания воспитателей и помощников воспитателей; компенсация коммунальных расходов в размере 50%; ежемесячная компенсация на проезд общественным транспортом до места работы в размере 200 рублей; выделение ведомственного жилья молодым специалистам – педагогическим работникам дошкольных образовательных учреждений и другие.

Кроме того, на совещании участники обсудили проблему дефицита кадров в дошкольных образовательных учреждениях города Ульяновска. В целях решения проблемы были предложены следующие меры поддержки: повышение заработной платы, установление компенсаций в части организации питания, установление работникам муниципальных образовательных учреждений г.Ульяновск права внеочередного зачисления детей в детские сады города Ульяновск и другие.

«Все эти меры войдут в новый законопроект по поддержке педагогов дошкольных учреждений, - отметил Сергей Морозов. – В ближайшее время мы планируем обсудить его с работниками детских садов. С целью оказания помощи и привлечения кадров в эту сферу мы предполагаем повышение заработной платы, стимулирующие выплаты и премии».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество