aif.ru counter
83

Беременных и кормящих матерей обеспечат дополнительным питанием

Документ предусматривает обеспечение питанием по медицинским показаниям беременных женщин, страдающих анемией, вставших на учёт в ранние сроки беременности (до 12 недель), а также женщин, вскармливающих грудным молоком детей до шести месяцев. Кроме того, дополнительное питание предусматривается для детей до трёх лет в зависимости от доходов семьи, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.

Наборы продуктов для беременных женщин, кормящих матерей и детей составлены с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

По словам Министра труда и социального развития Ульяновской области Анатолия Васильева, наряду с продуктовыми наборами законопроект предусматривает выплату денежных компенсаций беременным женщинам и кормящим матерям. Ежемесячно им планируется выплачивать 500 рублей. Кроме того, данным категориям женщин будет предоставляться компенсация в размере 1200 рублей в месяц на обеспечение специальными молочными продуктами детей первого года жизни, находящихся на искусственном вскармливании, и в размере 500 рублей - на детей до одного года.

По информации Министерства труда и социального развития, в Ульяновской области ежегодно рождается более 13 тысяч детей. Из них 4500 (35%) находятся на искусственном вскармливании и получают адаптированные молочные смеси. Около 80% беременных женщин, проживающих в области, встают на учёт в женские консультации в ранние сроки беременности, 30% кормящих матерей относятся к категории малоимущих и нуждаются в дополнительном питании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество