
Принятие данного законопроекта позволит увеличить рождаемость, поможет многим семьям реализовать свое желание родить второго или третьего ребенка, сохранить здоровье детей, сообщает пресс-служба Правительства Ульяновской области.
В регионе в настоящее время проживает 31 тыс. молодых семей в возрасте до 35 лет, в том числе: 247 студенческих семей, из них 115 семей имеют детей. Также в регионе проживает 10090 семей одиноких матерей, в которых воспитываются 12283 несовершеннолетних детей; 4961 семей, в которых воспитываются 5527 детей-инвалидов. С начала года в 70 семьях Ульяновской области родилась двойня.
По словам Министра труда и социального развития Ульяновской области Анатолия Васильева, для изменения демографической ситуации в области будут предусмотрены новые меры социальной поддержки. «Семьям, в которых родилось двое или более детей получат единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей, право на внеочередной приём врачами, а также предоставление ежемесячной денежной выплаты. Одиноким матерям и отцам также будет предусмотрена денежная выплата. Кроме того, сопровождением такой семьи будет осуществляться социальным работником со дня рождения ребёнка и до достижения ими трёхлетнего возраста. Дети-инвалиды будут сопровождаться соцработником до 18 лет. Студенческие семьи тоже получат помощь: ежемесячную денежную выплату в размере 1000 рублей на каждого ребёнка» - прокомментировал Министр.
Как отмечают специалисты, аналогичных мер поддержки в других регионах страны нет. На реализацию мер социальной поддержки семей с детьми, предусмотренных в настоящем законе, будет выделено свыше 84 миллионов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть