aif.ru counter
33

С первого мая 2011 года стоимость электроэнергии в Ульяновской области снизится

Снижение коснется юридических лиц. При этом стоимость услуги для населения останется неизменной. В среднем по региону снижение составит 8 копеек с одного киловатт-часа. Максимальное снижение – до 25 копеек с киловатт-часа – ожидается для мелких потребителей, к которым относятся сельскохозяйственные предприятия, организации бюджетной сферы, предприятия малого и среднего бизнеса. Для крупных же предприятий стоимость электроэнергии снизится на 15-17 копеек с киловатт-часа.

Принятие данных мер обусловлено тем, что с начала 2011 года стоимость одного киловатт-часа для большинства потребителей выросла в среднем на 20-22%. «В то же время мы имеем отдельные примеры роста стоимости от 30% до 40%. Это способствует формированию повышенной напряженности на предприятиях и производствах», - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Для дальнейшего же снижения стоимости тарифа на электроэнергию для категории прочих потребителей глава региона выступил с инициативой ввести предельный рост на оптовую цену электроэнергии. «Основной рост конечной цены для потребителей произошел не за счет регионального, а за счет федерального фактора. Почему это произошло? Да потому что региональным органам регулирования Постановлением Правительства России был установлен «потолок» в 15%, а федеральным сетевым компаниям – нет. Считаю, что на сегодня необходимо рассмотреть возможность ограничения роста федерального фактора, также как и регионального, на 15% по отношению к 2010 году», - заявил Сергей Морозов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество